Шестьдесят ступенек, разве много?

Николай Карачёв 2
Медленно шагаю по ступеням.
Помните,как бегал взад-вперёд?
Медленно,не значит из-за лени.
Двигатель не стал тянуть на взлёт.

Вот назад,пока сбегать умею,
Двигатель-сердечко не стучит.
Не скажу,что всё-таки старею.
Время наше быстренько бежит.

Шестьдесят ступенек,разве много?
Пробегал когда-то в один миг.
От крыльца теперь и до порога
В три приёма.Нет,я не старик!

Гордо я шагаю по планете,
Спину выгнув,нос под козырёк!
Только вот проснувшись,на рассвете,
Долго разжигаю фитилёк.

      10.09.2018 г.