Слеза

Руфат Бек-Бакинский
Слеза тогда ценна, когда пролита,
Когда другого больше нету колорита,
Когда все сказаны слова, и нет другого больше оправдания,
Когда душа горит, и сердце в дребезги разбито.

Я редко проливаю слезы,
Не строю я иллюзий, не смотрю на грёзы.
Слеза моя во мне останется, ведь я мужик.
Слеза пусть в стих вливается - такие вот метаморфозы!

Я на колени пред Аллахом опущусь,
Слез нет внутри меня, их не боюсь,
У женщины они, как аргумент и очень веский,
А у мужчины аргументом будет слово пусть.

Я не скажу, что женщина слаба,
Я не смотрю на женщину, как на раба,
И ваши слезы пусть лишь в радости текут,
И счастье вам приносит каждая мольба.