Дорога из условных единиц

Илья Москалъ
Свирель, что рвет вокруг себя
Белесые подъезды новостроек,
Скамейки и кусты, где детвора
По вечерам играет в прятки.
Багряные метели ждут гостей.
Уставших, потерявшихся в печали,
Тупым ножом, скоблящих имена на длани,
Утративших рассудок палачей.
Дорога из условных единиц,
Условно разрывается на части:
В одной - то, что считают счастьем,
В другой - бесчестите и ложь.
За что ты борешься, уставший путник,
Замерзший, исхудавший и седой?
Не чтоб болеть изыском ресторанов,
А чтоб не стать для богачей едой.