эхо

Андроник Семенов
Эхом раздастся в конец
И возвратится в начало,
Мерзкое слово (глупец!),
То, что еще не звучало.

Но, отзвуки эха слышны,
Смотрят калечуще лица;
Некто   будущий злится,
Томится...    От тишины.

Внимая словам не мучься,
Скрывая в руинах взгляд.
"Я в каждой твоей минуте:
Я-холод, я-свет, я-смрад"

Не  потревожив  память,
Взгляни на себя сейчас:
Вот, что случалось с нами,
И что ожидает нас.