малинник

Наталья Дорофеева
первых ягодок ждали как манны с небес,
разлюли-малина, солод, медок,
зацвела розаном, куда тебе,
открывала ставни, входила в дом.
в темноте сияли крыжовинки  глаз,
и в улыбке губы - вишнёвый сок,
обвила лозой, будто век была,
заплела косу в тонкий колосок.
мой японский садик - читать с конца,
где слова связались в тугой клубок,
мотыльки - туман у её лица,
и колодец тайн не достать, глубок...

На Выход...