Как зовут в миру Япона мать?

Инесса Елисеева
У меня сегодня – ломка –
Третий день без шоколада.
Мысли мозг щекочут звонко,
Беспокойным, диким, стадом.

Почему гнездятся птицы,
А не роют себе норы?
Почему пропал мой рыцарь
И краснеют помидоры?

Ну, а если к пылесосу
Турбодизель присобачить,
Закрепить детали тросом
И взмыть в небо – на удачу!

Я кручусь, верчусь юлою:
Прилетел безумия венец.
Я гоню пургу метлою
И считаю беленьких овец.

На сто первой взрыв извилин!
Мне сейчас необходимо знать:
Муж совы – дремучий филин?
Как зовут в миру Япона мать?

– Её зовут – Бессонница –
Ответил Ветер, сжалившись.
Несётся бесов конница,
Тревожа сон сквозь жалюзи.

Не напрягай извилины
И думками не мучайся.
Не роют норы филины,
Лишь гнёзда вьют, по случаю.