Тело и душа

Руфат Бек-Бакинский
Прикасаясь к душе, не касаясь тела.
Это просто клише. Это нудное дело.
Ты проникнуть сумел глубоко в ее душу,
И покой вековой ты в душе уж нарушил,
Что же будет потом, если тело не тронешь?
Ты ведь хочешь ее, или мысли те гонишь?
Не бывает контакта души, если тело,
Раз почувствовав тягу, чтоб потом не хотело.
Я умею и в душу, и тело смотреть,
Надо просто уметь, и не просто хотеть.