Веселое стихотворение

Елена Фанталова
Ну, допустим, все нормально,
Ну, допустим, все о’кэй!
Брось смотреть на жизнь печально,
Пей лишь мед да в бубен бей!

— Как? — Не знаю, как сумеешь,
Каждый — как ему дано.
Там, глядишь, и уцелеешь,
Только скатишься на дно.

Мимо — чьи-то злые вести,
Прочь — обиды и тоска.
Никаких намеков мести —
Чик-чирик да тра-та-та!

Мимо — глупую проблемность,
Социальную игру.
Прочь — интриги, прочь — надменность
И политику — муру.

Не тряси своих студентов,
Пусть летают и парят,
Минул век аплодисментов —
В аудиториях тихо спят!

Спи и ты. А как проснешься,
Не спеши их тормошить.
Тихо выйдешь, встрепенешься
И, как в детстве, побежишь.

В кулуарах деканата
Ждет тебя остывший чай…
Пей его и про зарплату
Никогда не вспоминай!

2 января 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.19 (Цикл "Воробьи")
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669