Не по сердцу копчёное что-то...

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Когда в сердце любовь запоёт,
С дрожью в венах, как в реки ручьи,
Хлынут чувства, и к нечету чёт
Сложат пазлы её и твои.

Как же жизни пейзаж,  возлюбя,
Написать с него дивный портрет,
И узнать в нём былого себя,
И понять: ТЫ – припев, ЖИЗНЬ – куплет.

Нам длиннее покажется день
И, до боли короткою, ночь…
Петь куплет за куплетом – не лень,
А в припеве уже – сын и дочь!

Как же хочется, жизнь возлюбя,
Написать с неё дивный портрет,
И узнать в каждом внуке себя,
И понять: В НИХ – припев и куплет.

Ох, как важно – и платье и честь
Не сносить до счастливого дня,
Когда искренность греет – не лесть,
И за дымом не прячут огня!

Не поленом быть, брошенным в печь,
А хотя бы лозой, что в лаптях.
Как же хочется, жизнь не прожечь,
Едким дымом её, не коптя.
НАПИСАНО:  10.09.2018 года 12.20

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2018
Свидетельство о публикации №118091004681