Я запретила думать о тебе...

Любовь Королева
Я запретила думать о тебе,
Произносить, случайно даже, имя,
Назло своей разлучнице судьбе               
Дарю улыбку проходящим мимо.

Пусть рвёт когтями смертная тоска               
Мою немую от потери душу,               
Я выдержу… Вдохнуть бы полглотка
Былого счастья, жизни ход нарушив…

Быть может, ты глядишь издалека,
Пытаясь уберечь меня от боли,
Но скрыли солнце в небе облака
И звон печальный льётся с колоколен…

Что ждёт нас за последнею чертой,
Никто не знает, но доверюсь чуду:               
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
Пройдут века – тебя я помнить буду.

Я запретила думать о тебе,
Произносить, случайно даже, имя,
Но будешь ты всегда в моей судьбе
Идти по жизни рядом, пусть незримо.


10.09.2018 год