Дежавю

Любовь Сергеевна Иванова
Перекрестились серпы и молоты,
Слава России и молчунам.
Все говорят: молчание - золото,
А балабольство опять стыд и срам.

Если за слово своё столь некрепкое
Милый молчун не готов отвечать -
В ушко шепнул "снова мы встретимся"-
Что же мне делать? Верить и ждать.

Не плачьте, девченки,
Проходят дожди.
Солдаты вернутся.
Танк, мимо иди.

Кто-то сказал: "Победа за нами".
Кто к нам с мечом - от меча и уйдёт.
На-на, огурцы, барон - дело в шляпе,
С такими бойцами он не пропадет)

Ля-ля, соль, фи-фа и нота "Наташа",
"Катюша", Оле-оле-ля - Чемпион!
Чем чище народу, а нам кислороду,
Тем тверже становится Пигмалион.

Нам от повторения - мамы ученья-
Не деться, увы, хорошо, никуда)
Такое, сказал, дежавю-повторенье,
Чтоб грабли свои ты поставил СЮДА!

А мама сказала: "Парность событий..."
Я, мама, тебе патентик куплю.
Много встречается ассоциаций,
Но нет повторения слову "люблю".

Так в песнях поется, что не повторится,
Грусть-радость пройдёт, а любовь никогда.
А мой дежавю с цифрой пятнадцать,
С собакой, молитвой и словом "звезда")

Великая память - вселенская сущность,
Не остановишь этот напор.
"Что, мама, на ужин?"
- Гречка с котлетой...
- Ой, у меня тоже!. О чем разговор?

-А, вспомнила, цифра пятнадцать.
Погода на улице кружит, метет.
-Во сколько пришел-то? Ей богу не помню...
Ту книгу читала? Тату? Ни за что!

Пятнадцать минут на двадцать девятом
Мимо ТЦ(крупный центр) "Звезда",
Бульвар Космонавтов, Космический лагерь,
Поповское радио, дома вода.

Я песенку помню из детского сада
Про крепкую дружбу и слово "люблю",
И хочется вновь подружиться с отрадой,
Из детства того испытать дежавю.

Не бросит, не спросит, ни в полдень, ни в полночь,
И нужным кому-то он будет всегда.
Дел трудных поменьше, пореже на помощь,
А петь в унисон можно вечно, Звезда.