Бабушка вяжет внучаткам своим

Татьяна Симахина Дудалькеева
Бабушка внучку качает,
Тихую песнь напевает: -
Спи, моя ластонька, крепко усни.
Все уж погасли в посёлке огни... -

Бабушка внучку в кроватку кладёт,
Спицы и пряжу тихонько берёт.
Все люди спят, только ей не до сна -
Вяжет кофтёнку для внучки она.

Вяжет ей варежки, шапку, носки...
Только оглянешься, уж подрасти
Так успевают детишки опять.
Вяжет им бабушка. Некогда спать.

Надо успеть, ну, хоть сколько-нибудь
Сделать, пока не отправится в путь...
Сколько бог даст... Всё же надо успеть
Что-то, чтоб сердцем внучаток согреть.

- Спи, моё чадушко, сладко усни.
Все уж погасли в посёлке огни.
Пчёлки закончили свой хоровод.
Яблоки собраны. Осень идёт.

Скоро уж всё запорошит снежком...
Петелька к пЕтле, стежок за стежком...