Диалог с Хайямом

Ткешелашвили Ольга
             "Что там, за ветхой занавеской тьмы? -
             В гаданиях запутались умы..."
                Омар Хайям.


Век за веком облака плывут из ваты,
Мир всё тот же, в этом мы не виноваты.

Что за ними, знает это лишь Всевышний,
Ещё чёрт, а человек им - третий лишний!

И  пытаясь разорвать Его завесу,
Век за веком, мы одну играем пьесу

И живём мы, от зарплаты до зарплаты,
Перекраивая старые халаты.