Торгаш

Владимир Мялин
Был торгаш я с Немецкого рынка.
Моя совесть, как сажа, чиста.
А теперь в бороде моей –льдинка,
Посинели, замёрзнув, уста.

Я глушу самогон на кладбище
Под метели густой бабий вой.
Над забитыми лавками свищет
Дух торговли, хмельной и скупой…

Продаю, отдаю почти даром.
Подсчитаю барыш я тайком.
А потом запалю самовары,
Продувая хандру сапогом.