Мысли о смерти

Эдуард Герасимов
Жизнь дерьмо и все мы мрази.
Вот такая вот беда.
Что же делать? Может, сдохнуть?
Ответ суицидника: "Конечно, да!"
Все говорят, что надо держаться.
Но, зачем? Если не можешь
Жизнью распоряжаться.
Может, зарезать себя ножом,
Чтоб не быть потом бомжом.
Или залезть в петлю,
Ведь уже никто не скажет:
"Я тебя люблю".
Взять пистолет. Одно мгновение
И застрелился.
И на веки замолчит тот,
Кто на тебя за что-то злился.   
Или добавить на кухне газу.
Вариантов много.
Не выберешь сразу.
Конечно, бывает удача.
Деньги, карьера, любовь.
Но у кого-то сгорела дача.
И пролилась чья-то кровь.
Многое зависит от самого человека.
Проживайте с удовольствием
Года своего века.