Пустопорожние мечты

Владимир Джамбинов
 А я тебе сказал,что скоро снегу быть..
Ты промолчав, черту проводишь в душах;
Как для тебя-любимой сказкою прослыть?
И шепот :Ты мне словно воздух нужен...

Твои стенания..пустопорожние мечты,
Воскресшие в слепых прикосновеньях..
Во избежание-бедой наложены жгуты;
Расслаблен гул серьёзных мнений...

Ещё мой вскрик:О,справедливость бытия!
Ты замерла,смакуя отторженье фразы..
Я так тебе признателен, что душу не тая,
Ты избавляешься от прошлого поклажи...

А я тебе сказал , что скоро будет снег..
Печаль мелодий во взвывающем мотиве;
Стоящий на границах переломных вех,
Без радости,без плача,без надрыва...