Горит Маяк...

Маяк Митюнин Андрей
Горит Маяк, пылает светом,
Его фундамент от напруг устал,
Из камня создан и  скелетом
Не дрогнет: в шторм, в  10 бальный вал...

Спасать других - его призванье,
Фарватер  помогает морякам...
Его не точит хладное  теченье,
Соль не разрушит мощь по швам...

Стоит Маяк, бельмом на море,
Он дразнит бури, чаек  веселит.
Он со стихией долго в ссоре,
Но монолитом вкопанным стоит.

Не падать, не трястись  пред непогодой -
Его предначертание. Он в море гость...
Гордится он своей породой,
Вбивая в воды мраморную  кость...

10.09.2018 г.