Пора

Татьяна Лутава
Шалью туманной осеннее утро
Плечи накрыло столице Петра.
Осень, Царицей цветной, златокудрой,
Входит неспешно и шепчет: "Пора

Прятать улыбки лучистого лета
И озорство беспокойных ночей -
Нынче не модно гулять до рассвета,
Не опуская стыдливо очей...".

Нежно касаясь листвы позолотой,
Веет покоем, дождям в унисон.
Плавно и мягко меняет все ноты
Летнего ритма на вальс и шансон.


.