Шутка ли...

Диомид Самоглядов
            
 ( шуточная песня )

           Вот и поезд поспел , не пришлось долго ждать ,
           Соблюдая простую методику ,
           Покупаю постель и хочу полежать ,
           Полежать , полистать периодику ...

           Вдруг открылось купе и , какой то кретин ,
           Заявляет вслух : - вы арестованы ...
           Предлагает пройти , а пока - прекратим ,
           По пути любоваться просторами .

           Дескать слежка за мной уже несколько лет ,
           В рамках трафика " смеси  каннабиса " ,
           Из подмышки эффектно извлёк пистолет ,
           Подмигнул и похабно осклабился ...

           Но меня не такие стращали жлобы ,
           Ловко выбив из пальцев оружие ,
           Развернул парня вспять , а потом без злобы ,
           Пнул ногой и убрался наружу я .

           Приезжаю домой , а меня уже ждут ,
           В коридоре , одетые , два мента ,
           Оказалось , что тип так шутил , пьяный шут ,
           Он земской заседатель парламента ...

           Дальше - громкий процесс , резонанс и нажим ,
           Журналисты ко мне расположены ,
           Улыбнусь иногда , но вот к шуткам чужим ,
           Я с тех пор отношусь настороженно ...