Полнолуние

Катринэ
Полнолуние. Море залито лунным светом, будто сверкающей серебряной ртутью. Мистической тишиной окутано все вокруг. Даже легкий плеск воды оказывается вплетенным в эту тишину и не нарушает ее. Небо кажется еще более черным, а звезд не видно – их затмила луна.
Медленно иду вдоль кромки воды, с удовольствием погружая ступни в нагретый за день песок. А вот и большой валун, возле которого в прошлый раз мне привиделся твой силуэт. Подхожу и сажусь, забравшись на него с ногами, и смотрю на лунную дорожку, бегущую от берега до самой луны, размышляя, стоит ли попытаться доплыть по ней до ночного светила?.. По всему выходит - не стоит, что-то мне подсказывает, что плыть придется далековато, а я не так уж сильна в этом деле. Поэтому продолжаю неподвижно сидеть. Волны мягко прикасаются к валуну, отчего создается ощущение, будто камень плывет, все дальше и дальше удаляясь от берега. И вот, кажется, что луна совсем близко, и я протягиваю к ней руку, желая прикоснуться к божественному лику. Серебристо-молочный свет обволакивает мои пальцы и кажется, что вот сейчас я прикоснусь к холодному диску… И это будет как прикосновение к стали твоего меча. А ты поспешно отведешь мою ладонь и скажешь, что женщине меч не нужен. И тогда я признаюсь, что мне нужен ты, что я хочу утонуть в твоих глазах, что хочу оберегать тебя от всего на свете. А ты засмеешься и ответишь, что это – мужское дело, защищать и оберегать. Я попрошу тебя довериться мне, но ты промолчишь, только улыбнешься ироничной и немного грустной улыбкой. И мне придется довольствоваться тем, что ты выбрал меня в эту ночь. Я постараюсь разжечь в тебе неистовую страсть, чтобы хоть этим привязать к себе. И, может, завтра ты снова позовешь меня. А, возможно, и послезавтра… Затем ты уйдешь в очередной дурацкий поход, или на очередную, никому не нужную войну, а я останусь и буду ждать твоего возвращения. И если ты не вернешься, только луна станет свидетельницей моих слез и одиночества.