Болотный Ангел

Марианна Гежинская
Ты Ангел сказочных болот.
Стрекоз богиня. Муза тины.
Познала вечность наперёд.
Пройдя пути и серпантины.

Венок из нежных светлячков
Болотный Дух тебе сплетает.
Волшебных лотоса цветков
В нарядах пышных обещает.

Но ты - нага. До чистоты.
Душа и тело - всё безгрешно.
Лишь мы иллюзий простоты
Всё не достигнем безутешно.

А ты, болотных Ангел вод,
Живёшь в покое, отчужденье.
Прозрачность крыльев... Тихий ход...
Времён. Бессмертия. Рожденья.


                10.09.2018