Про любовь

Татьяна Яблочкова
 
  Выражение "Первая любовь" , непонятно мне как то
  получается ,можно продлить счёт:
  вторая , третья, четвёртая , пятая…..
  Чем же она, следующая
  лучше других
  и когда к нам приходит ?
  как появляется вдруг ?
  когда заканчивается и когда уходит ?

  Уходит , не прощаясь , уступая место другой .
  вопрос :
  -  на долго ли ?
  - и была ли она вообще ?
  - А вот та ,следующая ,продлится сколько ?

  А может и не нужна она нам такая непостоянная
  ветреная , легкомысленная , спонтанная ?
  Имеет ли право быть в жизни нашей быстротечной ?
  Когда встречается нам на пути , то врёт,
  притворяясь вечной …

  Первая , вторая , третья – со счёту сбиваемся
  Но каждый раз при встрече надеемся
  – вот она… - Настоящая!!!!
  и опять ошибаемся ..
  И тогда вспоминаем первую: светлую , чистую ,нежную
  Любовь!
  И конечно сокрушаемся о потерянном 
  и мечтаем вернуть её
  вновь.

  Но в одну воду не войти дважды , трижды
  И остаются у нас только воспоминания  об этой любви
  и надежды …
  Жаль…
  жаль , что не было любви вообще ,
  а были только встречи ненужные ,
  были только руки и глаза в ночи , да слова нежные …
  про любовь ..

  Любовь не может быть первой , второй , третьей ,
  звучит смешно ,правда 
  Она даётся нам один раз Богом
  и является даром !!!