Даётся нам жизнь...

Татьяна Фурсова -Павловец
   "Нам Жизнь в этом мире дана, как Награда!
    А мы эти годы и дни,
    Увы, прожигаем порой, как не надо...
    Храни это Счастье, храни!"
        Иванов Александр Евгеньевич, "Храни..",
        http://www.stihi.ru/2018/09/01/4471

           ***********************

Наградою - жизнь - понимаем на склоне
Запутанных, рвущихся лет.
В обидах бывает, что счастье утонет,
И преобладает навет.
Сжигая себя в суете ежечасной,
Теряем навеки родных.
И близких своих обижаем напрасно...
И просится... выдохом... стих...

Мы молим Всевышнего искренне, с болью
За близких, любимых, друзей,
Забыв поделиться друг с другом любовью.
А память - скорее - музей!
Хранящий беду, неприятности, склоки -
Вместилище разных обид.
По жизненной сути мы все одиноки!
И сердце с душою болит...

Даётся нам жизнь, как награда - в ладони -
На годы и дни бытия.
Зачем же мы счастье безудержно гоним,
Мечты и любовь не храня?...
15.04.             10.09.2018 г.