Аквариум

Никита Бунтавской
Бросились мысли с балкона на волю.
Мысли о море, да в лужу в чистую
Кинуло. Кинулись врассыпную
Погоню
Вокруг меня синхронисты.

Всё, что имело свой смысл -
Бессмысленно.
Всех, кто хотел бы об этом поспорить
Жизнь подтолкнёт к заунывной истине,
Он в её соли ещё утонет.

Иной поплывёт прямиком из комнаты
Под потолок. Или в мокрый проспект
Перетечёт. Будто скомканный
Белый кораблик бумажных лет.

Я всё смотрю. Мой аквариум с окнами;
Воздух холодный хватай день за днём.
Как бы хотелось уйти водостоками,

Сточными водами за бортом.
Только плывём мы другими дорогами -
Дно пробивая.
И дно за дном.