Подожди...

Александр Михайлович Токарев
Мерный стук дождя по крыше
Кроме нас никто не слышит.
Напевает нашу "Ностальжи.
Нарастает звук все выше
И любовью воздух дышит.
Не спеши, родная, подожди.
И зачем-то утром ранним
Нас опять разлука ранит.
Улетаешь в частые дожди.
В город белый, город граций,
Сфинксов, ночи и акаций.
Я приду весною, подожди.