Прекрасному полу

Кузиев Казбек 1
Цветок прекрасен в чистом поле,
Любой готов его сорвать.
Ещё он мал, подвластен воле
Свой стебелек дать оборвать.
Пока дождями поливаем,
Пока землей обережён,
Он так красив, незабываем,
Прохожий красотой сражён.
Он может оказаться в вазе,
А может выброшенным стать.
Земля отринет стебель сразу,
Дожди не смогут подпитать.
Лишь насладившись вдоволь влагой,
И укрепившись стойко на земле,
Не будет сила воли слабой -
Готов цветок к иной среде.
И только в прочной, чистой вазе,
Достаточно заполненной водой,
Жалеть не будет об отказе,
Что отречён он от земли чужой рукой.