Рисунок на вазе

Студенцова Ольга Андреевна
Далеко-далеко, у подножия Фудзи,
старый японский рыбак сочиняет хокку.
Лёгкая рябь по воде.
Лунной дорожки зеркальная гладь обнажает камыш.
Что он напишет,
глядя в безбрежную даль?

Тихо жужжит незатейливой мухой гончарный круг.
Глины комок превращается в нечто иное.
Пусть в этой вазе застынет мгновенье.
Словно от склонов Фудзи
ветер хокку донёс,
рождённое в мудрой душе.



г. Боровичи
Мстинская Гончарня.