Неисчерпаемы красоты на планете

Владимир Черченко
Сонет

Неисчерпаемы красоты на планете:
Цветы красивы и красивы дети,
Красива музыка Вивальди, Гайдна, Баха,
Красиво оперенье певчей птахи.

Красив рассвет, закат и цвет акации красивый,
Красив любой на свете человек счастливый,
Красивы гор вершины, красива синь Небес,
Луга зелёные красивы, звуки Моцартовых месс.

Красивы снежные узоры на стекле,
Красивы кружева, красив в футболе гол Пеле.
Картины Рериха красивы, Рафаэля и Сарьяна,
Душа красива, если искренна и без изъяна.

В сиянии Небесной Красоты
Есть в человеческой душе красивые цветы.