Тоска в толпе

Роман Зоркин
Выходишь на улицу в коконе,
Вдыхая креативности ветер.
Так рискни искупаться в проруби
Для тебя обжигающей встречи!

Ходят герои несбывшихся мечт,
Жизнью харкая на блёклый асфальт,
И в наши года их не перечесть,
Тех, кто живёт, повторяя: "Отстань!"

Вы! Забудьте свой гонор лающий,
Мы не такие! Нам в этом мире
Каждый клёна листок опадающий
Важнее всей разбухшей сатиры!

Я бы уверил, сказали б вы так...
Но грустно отраде видеть везде
Индивидуальный этот бардак,
Ты об человеке, он о себе.

Насыпьте мне в кружку порядочность,
Дайте мне по рукам человечность,
Не пробрать здесь вашу ухабистость,
Раз из всех вы настолько сердечны!

Со мною проще, я только пишу,
Как сотни тысяч таких же писак,
Как неудачник, и всё под иглу,
Мне б получить хоть разменный пятак.