Ты есть

Елена Павлова Деревяшкина
Люблю, когда губы твои приоткрыты,
И хмуришь ты брови - эмоции скрыты,
И смотришь серьёзно, но без укоризны,
Эмоции скрыты, они не капризны.
Но не для души, там ведь все по-другому.
Нельзя разрешить им быть слишком влекомыми.
Мужчины серьёзны, практичны мужчины,
Они все типичны и неповторимы...
Не все, но надежны и с разумом дружат,
А вдруг, кто другой нежность в них обнаружит?
Влюблялись мы в юности все и женились..
И многим мы в жизни еще пригодились.
У каждого есть на свершенья причины.
Не те!... мне по жизни встречались мужчины.
И есть ли такие? Я даже не знала.
С годами смиренно душа угасала...
Нет слов!! Что со мною происходило,
Когда лихорадкою душу пробило.
Ты есть!! Из мечты! Ты похож, но не внешне.
Мне внешность теперь не особо погрешна.
Душа, словно часть моих собственных клеток!
Родная до боли, со множеством меток.
Среди совпадений- одни параллели.
И двойственность тоже имеет значение.
Помимо своей близнецовой натуры,
Не терпящей рамок чужих, корректуры,
Сводящих на нет однообразием скушным,
Имеем мы оба по паре макушек.