Я не грущу

Елена Тихомирова 4
Я не грущу!
Пусть осень золотая
развеет грусть,
одарит красотой!
И листик,
тихо с дерева слетая,
опустится в ладонь,
и будет мой!

Я не грущу!
Пусть вновь воспоминанья
Согреют душу
Радостным теплом.
Расплещет осень
свет очарованья
коротким, но таким
звенящим днём!

Я не грущу!
Бреду по жёлтым листьям,
Вдыхаю  запах
дальнего костра…
Под небом голубым,
безбрежно чистым
горят огни
слегка увядших астр.

Я не грущу!
и что за наважденье
грустить о том,
что было и прошло…
Ведь впереди
чудесные мгновенья
дождей и снега,
и твоё тепло!