Осень вошла в городок...

Людмила Ефремова-Рюмина
Осень вошла в городок незаметно,
Не нарушая привычный покой…
Сонных деревьев коснулась приветно
И одарила их щедрой рукой.

Шепчутся возле дороги берёзки –
Жёлтые прядки на солнце горят.
Ивы встряхнули златые причёски,
В танце воздушном над речкой парят…

Осень украсила скверы и парки,
Щёки калины зажглись огоньком,
Клёна ладошки янтарные жарки,
Тянутся к небу погожим деньком.