О вреде пьянства

Андрей Николаевич Репринцев
В наше время странствий туда-сюда,
Вымирания этносов и фундаментализма,
Многие возвращаются в города,
Ожидая, что там их найдёт Отчизна,

От которой они навсегда бегут,
И Восток насилует гордый Запад,
Лишь взывает к милости там и тут
В своих путешествиях Римский папа.

Хоть народы сдвинулись, всё равно
Как закваска новая в старом тесте,
Молодое пьётся опять вино,
Из чего не важно, но всеми вместе.

Оттого что в Питере лучше пить,
Да и материться приятней скопом,
После травмы ткани сшивает нить
На местах остающимся остолопам.

Хорошо, когда рядом живёт хирург,
А не рыщет по миру голодным волком
Обходя сторонками встречный бург,
Где готический стиль предпочтён иголкам.

И опять же лучшее враг того,
Кто живое любит под вечер пиво,
Не отнимет радости у него
Даже звук бачка по причине слива.

Как надежда в сердце, ракета след
Оставляет в небе, и в томный вечер
Свет экранов гасит огонь побед
От которых быстро сгорают свечи,

Молодым наверно сейчас легко,
Ведь известен всем нам закон природы:
На губах обсохшее молоко
Сохраняет в юности вкус свободы,

И конечно же тех обойдёт беда,
Кто нашёл родник и припал к истокам,
Утоляет жажду в пути вода,
Это верно, хотя и весьма жестоко.