Дыхнула осень

Аврора Красовская
Дыхнула осень жёлтым листопадом,
Промозглым утром лёг туман.
И морось кружит с листьями каскадом,
Идя с землёю на таран.

Танцует осень в золотом наряде
Под звуки сакса вальс- Бостон.
Зануда ветер- друг, вихрился рядом,
Дрожал с рябиновым кустом.

И гроздья красные уже  роняет
Рябина стройная в саду;
Птиц щедро горьким яством угощает,
Теряет мокрую листву...