Откуда приходят дожди

Юнона -М
День обещал быть солнечным  и жарким.

С утра легкий ветерок поиграл с редкими облаками, растормошил ветки деревьев, поднял в воздух старые листья, полетал наперегонки с веселыми ласточками, а потом, заскучав, пригнал с моря огромную, темную тучу.

Проплывая над телебашней, та неуклюже зацепилась за острую верхушку и зависла над городом черным камнем, заслонив солнце.

Потянуло прохладой, стайка встревоженных птиц с криками закружилась в наступившем сумраке.

 
Пытаясь освободить пленницу, ветер тщетно раскачивал стальную мачту, раздраженно завывал и, окончательно рассердившись, улетел в поисках новой подружки.
Ничего другого и нельзя  было ожидать от легкомысленного ветреника.
 
Оставшись в одиночестве, туча обиженно расплакалась на неделю.

 

Дождь шел, не останавливаясь ни на минуту.
 
Тонкие его нити с тихим шелестом струились нескончаемым потоком, будто бы кто-то сверху распускал небесную пряжу, нашептывая и бормоча невнятные заклинания.

Монотонный шепот воды завораживал, убаюкивал, погружая все вокруг в безмолвный, сонный покой.

Промокший мир постепенно терял краски, становился похожим на размытый акварельный эскиз и вместе с домами, улицами, машинами и прохожими медленно уплывал вдаль.

Небо потемнело и влажным разбухшим студнем опустилось так низко, что, казалось, можно было ухватиться за его край.

И только секунды продолжали свой бег во времени в унисон с каплями, уводя в неизвестность послушный им день.