Рассвет

Протоиерей Артемий Владимиров
      

Есть час особый, предрассветный,
Когда еще совсем темно,
И плодоносных яблонь ветви
Не разглядеть в мое окно.

Я по неведомой причине
Встаю и, протерев глаза,
Иду на луг. Там над лощиной
Белеет света полоса

На проступившем горизонте.
Вот, прояснился небосвод,
Подали глас свой «зде и онде»
Пичуги первые. Восход

Я зрю великого светила -
Какие мощь и торжество!
Дышу, и льётся Божья сила
Со вздохом каждым в естество.

Благословенным будь, мой Ангел!
Меня коснулся ты крылом,
Чтобы, проснувшись спозаранку,
Увидев чудо, я о том

Поведал братии унылой.
Но, ей в объятьях тяжких сна,
Мои признания не милы,
И не внимает им она...