Жил он в доме престарелых...

Мария Даньшина
Он бродил среди знакомых,
жал им руки, улыбался.
С ними кофе пил он дома.
На рыбалку собирался.

У реки, разбив палатку,
чистил рыбу на уху.
Так лаврушкой пахло сладко...
Рыбьи всплески на слуху.

Вспоминал жену девицей
и их встречи, и любовь,
а потом и деток лица-
игры их, их цыпки, боль,-

жил он в доме престарелых,
что-то тихо бормотал,
ел руками из тарелок
и молился у креста.

А потом бродил по дому,
то склонялся, то вставал-
так приветствовал знакомых,-
жаль, никто не понимал.