лета баклуши бил

Август Май
лета баклуши бил

беспощадно их колотил;
слушал баклуш колотун,
я лето позолотил -
выкрасил по золотую -
храмов деревьев купола
возвысил в бездонную синь,
с белых облаков закапало,
с серых туч заморосило;
где те - баклуши?
на мелкие осколки росинок
осень музыку слушает;
падают яблоки, падают тяжко груши;
клацают о сырой асфальт орехи;
так ярко и уныло, но красиво,
ветер насторожил уши,
были баклуши - теперь беруши;
были сплошные - в пелене прорехи -
вот он, ещё спрятанный в черени туч снег,
глуше и глуше, будто во сне,
его ещё нет,
но вот-вот выпадет, будет,
кто-то в саду осеннем все баклуши забудет.

**_