Осенний гобелен

Александр Резник
Бабье лето спряталось сторожко
под сосновый колющий ковёр,
опрокинуто небесное лукошко
над зеркальными осколками озёр,

меж ветвей и тонких паутинок
мастер, отреченьем вдохновен,
вышитый иголками дождинок
в воздухе развесил гобелен,

тихий шаг звучал, а может - шелест
и травы, и листьев, и дождя,
в плавном вальсе медленно вертелись
звуки леса, в небо уходя,

ароматы дыма, грусть  разлуки
и закат - холодный златоцвет,
как согреть протянутые руки,
задержать немного летний свет,

вот бы день продлить совсем немножко…
кто-то там – в созвездии Весов
сдвинул ставни и закрыл окошко
на блестящий ледяной засов.