Шагая в новое кино

Елена Према
Когда немножечко винтажно
Сидит на талии пальто
И платье с легким трикотажем
Как хорошо тебе оно. 

Игривость, шутки и веселье - 
Вот лета неуемный пыл. 
Но осени придет похмелье
И буйный норов подостыл. 

Надену сапоги и шляпку
И спрячу в воротник лицо
И листьев загребу в охапку
И вспомню лето и тепло. 

И вспомню как гуляли рядом 
А нынче... я иду одна
Под бессердечным листопадом
И на душе лишь холода. 

Но улыбнусь, найдутся силы
Согрею руки под пальто 
И отпущу тебя, мой милый, 
Шагая в новое кино.

сентябрь 2018