Я Господа попрошу...

Андрей Блоха
Я Господа попрошу,
С утра собравшись в дорогу:
- Послушай, что я скажу,
Как жертву Царю и Богу.
На сердце мое взгляни,
Хотя мне это очково,
И сразу не прокляни,
За все, что так бестолково.
Твоя небесная  твердь –
Возможность видеть конретно.
Чтоб в  уши Тебе свистеть?
Так это ж будет заметно.
Я ставлю себя на кон –
Вот этим вот разговором,
Свободы Твоей закон,
Мешая с будничным сором.
Сегодня я на войне.
Такая вот передряга.
И хоть свобода при мне,
По жизни я не бродяга.
Терплю, раз велел – терпи.
Надеюсь, когда слабею.
А Ты, Любовь укрепи –
Я сам пока не умею.
Чтоб снова идя ни с чем,
Сквозь тернии и потери –
Я твердо помнил, зачем
Вошел через эти двери.