Бродячие псы

Константин Политти
Я иду рано утром, нет попутных прохожих.
Провожают меня лишь бродячие псы.
Я ворчание слышу желудков убогих,
А в глазах их вопрос: "Как дожить до весны?"

Скоро будет зима. Заметёт все дороги
Вдруг ударит мороз и застынет вода.
И завоют они, обивая пороги.
Без тепла и еды смерть приходит всегда.

Подойдёт незаметно и ударит с размаха.
От неё не уйти и назад не сбежать.
Ведь не ведомо ей чувство жалости, страха.
На снегу белом трупы оставит лежать.

Я иду рано утром, нет попутных прохожих.
Провожают меня лишь бродячие псы.
Не увижу весной я из них очень многих,
Потому что не все доживут до весны...