На пруду по чаше с угольной водой

Любовь Кравцова
                "Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения
                и вижу в нём любовь свою и думаю о ней".
                "Зеркало". Стихи Танича. Музыка Антонова


На пруду по чаше с угольной водой
от берёзы плавал листик золотой.
Как любовь у Рафаэля с Форнариной
не закончится союз их страстью длинной.
Падал ревностью томимый Рафаэль
к Форнарине листиком в постель.
Умер молодой художник в Риме.
Папа Римский скажет Форнарине:
-Выйди. И захлопни в спальню дверь.
Но через века с его картины
на кольце расчистили рубины
обручальном у жены на пальце.

Листик по воде плывёт печально.
Путь его известен изначально.
Но любви так хочется отдаться.

              10 сентября 2018г.



*Рафаэль умер в 37 лет.