Освобожденье

Морозова Анжелика
Освобожденье после боли, после страха.
Затих последний крик в дурной ночи.
Ты не разлюбишь меня урной с прахом?
Ведь не спасут сосуд уже врачи.

Мой взгляд спокоен, сладострастны речи.
Я ухожу, покой здесь не найдя.
Задуй поставленные в храме свечи,
Не отпевай, не оскверняй меня.

Я вольной птицей устремляюсь в сине-небо,
И вам, сомненья, не сковать меня.
Прими ж ты, Земля-матерь, в чрево,
Я всё давно решила для себя.