Гриб, у тебя грипп!

Ирина Расулова
 
 Гриб чихнул:" Ой, это грипп!
 Ничего себе я влип.
 Дождь холодный ночью шёл,
 На меня был дождик зол.

 Я ведь солнышку был рад,
 Что в тепле и лес, и сад,
 Что на день продлится лето...
 Рассердился дождь на это.

 Он залил аллеи, тропки,
 А в ручьях возникли пробки.
 Ночью ветер сильный был
 И листочки с веток сбил.

 Навертело листьев груды,
 Из-за них в ручьях - запруды.
 Разлилась вода повсюду,
 Под водой теперь я буду.

 Ещё больше заболею".
- Гриб, держись, сейчас согрею.
 Это луч к нему явился,
 Через тучи он пробился.

 Гладит шляпку, греет ножку,
 Из земли грибочки-крошки
 Робко выглянули разом.
 Солнца луч - для леса праздник.

 Лето, Осень - вместе рядом,
 Дружбе их все очень рады.
 

Фото из интернета