***

Лена Бусыгина Спб
К облакам протянутые руки
слепо ищут жёлтые шары.
Это те, кто творческие муки
принял за особые дары.
Солнце никогда не будет пленным,
Музу не заловишь в западню.
Кроме рифм затасканного тлена
и спекулятивного "люблю",
ничего не выдавить за гроши,
ни усильем выспренных потуг.
Вдохновенье силой не умножить,
разве что - страдания недуг.

10.09.18