Байдарочный поход, июль 2018г

Степанова Лариса
Посвящается Егорке(9лет) и Костику(8лет), которые первые назвали болотную тяптю благородным словом "сапропель".

Поход начался очень вдохновенно,
И Вова - лидер наш, вперед вел дерзновенно,
И услаждали взор озера, деревушки,
Пока мы не доплыли до одной речушки.

Глаза таращил на байдарки местный житель:
- "Никто не хаживал ручьем, да не смешите!",
Мы к мнению других с большим респектом,
Но спорить будем даже с Гугл интеллектом!

Она петляла, выводя узоры,
Нас будоражило разнообразие флоры,
Но насладиться видом не успели,
По талию завязнув в сапропели.

Теряя тапки в мутных, топких водах,
(Возможно вспомним это мы в походных одах),
Играли мускулом ученые мужи и инженеры,
Тащили, как рабы, свои галеры.

Взрывалась речь ненормативным словом,
(Никто не смел смотреть на них с укором).
Упоминались всуе комары и осы,
Пиявки и другие кровососы.

Теперь, когда отстирано, отмыто,
В домашней чистоте лицо побрито,
Опять открыты карты, ищем цели,
Желательно найти без сапропели!

Пусть жизнь идет и радостно и ярко,
Еще не раз мы обведем байдарки,
А шрамы от пиявок, что нас ели,
Скрепили наше братство "сапропели"