А не перечитать ли нам Тёркина? Часть 2

Михаил Маня
Эти басни, эти саги,
эти байки из Кремля
сочинили на бумаге
пропаганды голой для.

И сейчас я слышу снова
стон откормленных залуп:
"Ах, мы были не готовы!",
"Сталин был ужасно глуп!",

"Ах, он Гитлеру поверил
и труслив, как заяц, был!"...
Я давно вас к высшей мере,
суки, всех приговорил.

За нехилую зарплату
и с повидлом пироги
вы народные, ребята,
засераете мозги.

Ведь беспамятным народом
завсегда, такую мать,
проходимцам и уродам
много легче управлять.

Но уже не за горами
беспристрастный, строгий суд.
И, конечно же, за вами
обязательно придут...

А Василий гимнастёрку
носит уж не первый год.
Не обманет Вася Тёркин,
не слукавит, не соврёт.

Он прошёл войну, как надо -
с выраженьем на лице -
от совместного парада
до победного - в конце.

Ни наградами Василий,
ни чинами не богат -
просто матери-России
сын и рядовой солдат...

Вася врежет правду-матку -
пусть послушает народ -
про стратегов, про нехватку
и про сорок первый год.