Эффект у прожитого

Спи Чтобы Сбежать
Антидепрессанты, ноотропы, нейролептики,
транквилизаторы, нормотимики.

Это такой эффект у прожитого.
Помнишь, со школы когда приходил,
спрашивал, почему папа синий?

Это ясно до слепоты, что за жизнь мы
так изношены, что придумываем
костыли нейрохимии.

Это потому что ноги горем искрошены.
И подкошенный, рушишься оземь, как ядерный ливень.
Литий просишь, воды живой пригорошню,
сердце в уголь антрацитово-черный выжжено.

Винтовой перелом жизни линий,
Ладошки в лохмотья раздрочены,
Metacarpals раскрошенный,
запас слез давно вылил.

Достоевщина... Нет. Делирий.

Понимаешь, это логичное продолжение прошлого.
Литературней. Картинней.
А ты как хотел?
От себя самого отрезать - и на маскарад?
Понимаешь, ты - червь, вытянутый вдоль временной линии.
Целый. И тебя в попугаях мерить нельзя, как говорил Удав.

Только рыба с головы гниет,
А тебя чернь разъедает с хвоста.
И ты делаешь вид, что ты душевно здоровый червь,
пока не захвачена чернью милая голова.

И тогда понеслось: суицид, паника, непринятие,
ропот, нытье, суета и проклятия.
Тише.
Никуда не исчезнет то рваное платье,
Твой стон на холодном полу и урок математики,
Где впитал (что таить, с едким молоком матери),
что туп настолько, что права жить не имеешь,
дышать и даже лежать в гробу и кровати.

Понавытеснил пережитое, "не болит"...
и сраженный, что жизнь х**вая.
Мучит, жарит ужиком на сковороде.
Жизнь - сука, люди вокруг - не те!
Только хвост гниющей плотью смрадит,
а ты корчишься в темноте.

Только ручки порезаны, ожоги, царапки, аварии тут и там.
Потому что взрослый ты вырастает
не вместо тебя маленького, а рядом!

Потому, на последние кровные на консультации,
ты себя ощущаешь "не таким как надо", уродом и гадом,
пока под копирочку, но с нюансами -
очередь из таких же. Мимо пройди - все рядом.

И со временем каждый в это придет,
Кто на двадцать минут, кто на год.
И вина не твоя, что устроен так
этот битый society code.

Антидепрессанты, ноотропы,
нейролептики, нормотимики.

Секаторы симптомов ветвей, лестница к инобытию.
Но неперемолотым к свету не выйти...
Так держись: костыли, боль до дрожи,
С гордо поднятой головой через перекидной
мост над алчущей лжи пропастью. Во ржи.
Резво трусцой! Домой. Наконец-то.
Наверное, победителем.

08.09.18