На пятилетие Под Калиной

Елена Недбайлюк
      (поздравлялка от Петрарки)

Калинушка, приветствую, мой друг!
Прекрасна ты осеннею порою.
Не думаю, что тайну я открою,
Как любят все красавицу вокруг.

И слов твоих причудливой игрою,
И юмором, что хлёсток и упруг,
Я наслаждаюсь, славя дело рук,
Что заставляет «дядей» хмурить брови...

Пусть недруги смеются надо мной,
Я в будний день, и даже в выходной
Жду от тебя находок, как подарка.

Спасибо, что не гонишь, не бранишь,
Пусть я не лев, а серенькая мышь
У ног твоих. Бессменно твой, Петрарка.


 а это - транзитом...       
      якобы... Петрарка)))

Смотрю в твоё окно издалека,
Тут ближе подойти мешают розы.
Намеренья мои вполне серьёзны. 
Озвучить планы не могу пока.

В окне твой муж – и холоден, и грозен,
глядит – как тряпкой хлещет по щекам.
Горит закатным пламенем река.
В ней утопить его? Поэзия – не проза.

Я, молча, отступаю в тень осин.
Когда же сгинет этот господин?
Жду этого, как в Новый год – подарка.

Лаура, милая, позволь любить тебя,
При этом никого здесь не губя!
Запомни – я навеки твой. Петрарка.

          ***

Как ясен тёплый взгляд у глаз твоих, Лаура!
Как сладострастен вздох, как нежен шёпот губ.
Прости, что иногда с тобой бываю груб,
Но это лишь – когда башка трещит наутро.

Всем сердцем рвусь к тебе (сегодня я не «труп»)
Пусть нынче и всегда нам в помощь – Камасутра!
Сорву с твоей груди колье из перламутра...
Жаль,  это всё – в мечтах! Я просто – милый друг.

Забудь, что я наплёл. Да ты меня не слышишь!
И к лучшему, поверь, сегодня у Мариши
Гуляю ночь, надеюсь, будет жарко!

Послушай-ка, сосед, чего упёрся взглядом?
Меня дырявить им, прошу тебя, не надо!
Сгинь ловелас! Ты – вовсе не Петрарка...